Подсолнечник зарекомендовал себя как высоко рентабельная и сравнительно неприхотливая масличная культура. Он широко используется как в пищевой промышленности, так и для кормления сельскохозяйственных животных.
Из семечек подсолнечника производят подсолнечное масло, а отходы переработки семян используются в качестве кормовых добавок.
Современные технологии возделывания подсолнечника позволяют полностью реализовать потенциал этой масличной культуры и получить прибыль.
Существует три вида технологии:
Классическая - тяжело бороться с двудольными сорняками, необходимо применение почвенных гербицидов.
Экспресс (Express) - комплексная обработка после того, как появились первые всходы.
Чистое поле (Clearfield) - Эффективная защита против полного спектра сорных культур + защита от заразихи (растения-паразита, развивающегося на корнях подсолнечника).